Concurso Gastronómico del Cordero Serrano

CONCURSO DE PLATOS DE LA 7º JORNADA GASTRONÓMICA DEL CORDERO SERRANO

Los semana pasada se desarrollo en Tanti un espectacular concurso de platos dentro de la “7º Jornadas Gastronómicas del Cordero Serrano” los restaurantes de nuestra localidad participaron con sus mejores recetas, en donde un jurado compuesto por los Sres. Emiliano Paredes (Secretario de Gobierno de Tanti), Rubén Alvaraz (Grupo Alvaraz), Abelardo Fonseca (Cadena 3), Santiago Berioli (La Voz del Interior) y Lucas Tondo (Diario Carlos Paz) evaluaron cada uno de ellos; en los que degustaron los más variados platos pasando por Burrito de Cordero, Cordero la Malbec, Arroyado de Cordero, Cordero al Horno, Jarrete de Cordero laqueado, Empanadas de Cordero, Cordero Regional. Se destacó el enorme progreso en la elaboración y presentación de platos, demostrando que esté concurso toma en cada edición más compromiso y esfuerzo de los chef para sorprender al jurado.
Después de una dura y pareja evaluación, tras el recuento de los puntajes de cada jurado el plato ganador fue el “CORDERO REGIONAL: Pierna de Cordero Braseada, Dorada al Arrope y Rissoto de Maíz Blanco con Queso de Cabra del – RESTAURANTE LA CANDELARIA – Chef Gonzalo Guzmán”.
Es un placer para este municipio realizar el concurso, donde los locales gastronómicos de nuestra localidad muestran la excelente calidad de elaboraciones en base a la ganadería Ovina.

CONCURSANTES DE CONCURSO
LA OVEJA EBRIA – Facundo Reynares
MOMENTOS – Javier Marianelli
PIERO MONTI – Federico Mattheus
MELAHEL – Paula y Maximiliano Arco
LA NUEVA TERMINAL – Celia Lopez